Weitere Sportangebote

Zusätzlich zu unseren breitgefächerten Angeboten im Tanzsport, Kindertanzen und Fitness-Bereich, bieten wir weitere Sportangebote in unserem Tanzsport-Zentrum an, über die wir auf dieser Seite informieren.

Weitere Sportangebote im WIKI Tanzsport-Zentrum

Eltern-Kind-Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen sammeln die Kleinsten erste Bewegungserfahrungen. Unser abwechslungsreiches Spiel- und Bewegungsprogramm mit Klettern, Hängen, Balancieren, Schwingen, Springen und Schaukeln bietet Kindern von 2-4 Jahren die Möglichkeit, gemeinsam mit ihren Eltern neue Bewegungserfahrungen zu machen. Die Kinder erlernen so mehr Sicherheit und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten. Und die Eltern sind nicht nur Begleit- und Aufsichtspersonen, sondern werden auch aktiv ins Geschehen mit eingebunden!

Oft findet in diesem Rahmen auch der erste Kontakt mit anderen Kindern statt. Altersgerechte Spiele, Tänze und jede Menge Gelegenheit zum Turnen und Toben fördern Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Rhythmusgefühl. Das Ziel sind mehr Bewegungssicherheit und -freiheit der Kinder im Alltag.

Der Stationsbetrieb sowie gemeinsame Übungen für alle sind Elemente, die je nach Stunde in unterschiedlichem Ausmaß zum Einsatz kommen. Geboten wird ein abwechslungsreiches Programm, in dem auch auf die Stärken und Schwächen der anwesenden Kinder individuell eingegangen wird.

Wir bitten, dass je angemeldetem Kind eine Betreuungsperson anwesend ist, um die Kinder bestmöglich zu unterstützen.

Beginn: 16. September 2020, jeden Mittwoch 10:30 – 11:30
Der Kurs ist semesterweise zu buchen (mind.  15 Einheiten), ein Einstieg ist auch später jederzeit möglich.

Gerne kann eine kostenlose Schnupperstunde in Anspruch genommen werden – wir bitten um Voranmeldung bei Katrin Kallus unter +43 676 95 868 19 oder über unser Kontaktformular.

Akrobatik und Bodenturnen

Für alle Kinder ab 6 Jahren findet jeden Mittwoch von 15:30 bis 17:00 Akrobatik und Bodernturnen statt. Ab Herbst 2020 ist dieses Training in unserer Clubmitgliedschaft enthalten, steht also allen Kindern und Jugendlichen im angegebenen Alter zur Verfügung. Akrobatik kann für sich alleine besucht werden, genauso ist es aber eine gute Ergänzung für alle Kinder, die bei uns Rock’n’Roll besuchen. Ein Besuch des Kindertanzens im Anschluss an das Akrobatik-Training ist ebenfalls möglich.
Akrobatik und Bodenturnen beginnt wieder ab 8.9.2020. Schnuppern oder auch ein Einstieg jederzeit während des Jahres ist selbstverständlich möglich!

Für alle, die sich gerne bewegen und in die Welt der Akrobatik hineinschnuppern möchten! Im Fokus stehen das Erlernen von akrobatischen Elementen & Pyramiden – unter dem Motto “Der Partner als Gerät”!
Teil der Akrobatik ist auch das spielerische Erlernen von Bodenturn-Übungen, wie Handstand, Rad etc.
Wir freuen uns auf lauter motivierte Akrobaten und Akrobatinnen! 🙂

Hannah

Rückfragen gerne +43 681 10848991.

JACKPOT

Erwachsene & Senioren Gesundheitssport, jeden Dienstag von 10:00 bis 11:30, der Kurs wird semesterweise gebucht.
Der Kurs beginnt mit Beginn des Wintersemesters, erster Kurstag ist voraussichtlich Dienstag, der 15.9.2020. Schnuppern ist selbstverständlich möglich!

Das Bewegungsprogramm wurde speziell für erwachsene Personen entwickelt, die sich noch nicht ausreichend bewegen.
Das JACKPOT-Bewegungsprogramm eignet sich als optimale Ergänzung zu einem stationären Aufenthalt – gratis Training nach der Kur!
In den Bewegungseinheiten bilden ein gezieltes Herz-Kreislauftraining, Kräftigung der Muskulatur und Koordinationstraining einen abwechslungsreichen Mix an gesunder Bewegung. Auf Grund der begrenzten Anzahl von Teilnehmern in einer Gruppe kann das Bewegungsprogramm individuell dosiert werden.

Nähere Informationen zu JACKPOT

Kontaktinformationen zu JACKPOT

Oder direkt bei:
Lena und das JACKPOT-Team, Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Graz
050 808 9516, lena.Grossschaedl@svagw.at

Qualitätszertifikate für Jackpot: