Fitness

Unser Fitness-Angebot läuft das ganze Jahr über, der Einstieg ist jederzeit möglich.

Zusätzlich zur Fitness-Einheit am Dienstag (ab Schulbeginn, 13.9. am Montag) gibt es jeden Donnerstag auch eine Stretching-Einheit, die besucht werden kann.

Unbedingt mitzubringen bei allen Fitness-Veranstaltungen: Motivation, Willen und Freude am gemeinsamen Training!

Einfach ausprobieren …

Natürlich können alle Fitness-Einheiten einfach ausprobiert werden.

Motiviert Sie zum Trainieren:

Alex Poschgan
| | |

Fitness – Kräftigungsübungen für den ganzen Körper

Jede Woche legen wir den Fokus auf zwei Körperregionen. Dabei machen wir hauptsächlich Übungen, für die wir nur das eigene Körpergewicht benötigen.

Körperliche Fitness ist eine Grundvoraussetzung für alle Tanzformen, um sowohl für die spezifischen Tanztrainings als auch für Turniere vorbereitet zu sein. Hierzu unterstützen wir Tänzerinnen und Tänzer jeder Disziplin durch gezielte Muskelstärkung und Konditionsaufbau mit einem ausgewogenen Programm.

Aber auch für alle Hobbysportler ist unser Fitness-Angebot ein idealer Ausgleich zum Arbeitsalltag, um beispielsweise Haltungsschäden vorzubeugen.

Vorkenntnisse sind natürlich keine nötig. Einfach vorbeikommen, mitmachen und ausprobieren!

Stretching

Zusätzlich zur Fitness-Einheit gibt es jeden Donnerstag eine Stretching-Einheit.

Zu jedem erfolgreichen und ausgewogenen Training gehört Stretching einfach dazu. Speziell im Tanzsport liegt ein großes Augenmerk auf geschmeidigen und ganzheitlichen Bewegungsmustern, welche nur mit einem optimal vorbereiteten, flexiblem Körper ausgeführt werden können. Darüber hinaus bietet diese Einheit einen idealen Ausklang nach einem intensiven Training, wo wir zu entspannender Musik und ohne Druck alle relevanten Körperregionen einmal gut dehnen und so entspannt in den Abend gehen können.

Auch diese Einheit ist nicht nur für Tanzsportlerinnen und Tanzsportler sondern für alle geeignet, egal ob sportlich aktiv oder nicht. Man kann diese Einheit auch hervorragend nach einem anstrengenden Arbeitstag nutzen, um den Kopf wieder frei zu bekommen und zeitgleich noch etwas für die Gesundheit zu tun.

Latin Single

Als Ergänzung zu Fitness und Stretching können Sie am Freitag auch Latin Single besuchen.