Sowohl für jüngere Kinder als auch für Jugendliche spielt Bewegung eine noch wichtigere Rolle im Leben als für die meisten Erwachsenen. In der Zeit des Heranwachsens und darüber hinaus entwickelt sich das Körpergefühl und es wird der Grundstein für die spätere Körperkontrolle und Beweglichkeit gelegt.

Daher ist es wichtig, Kindern und Jugendlichen nicht nur die Möglichkeit zur Bewegung zu geben, sondern sie auch entsprechend bei ihrer Entwicklung zu unterstützen und zu schulen.

In allen unseren Einheiten für Kinder und Jugendliche (und auch für Erwachsene) unterrichten wir ergonomisch und anatomisch korrekte und schonende Technik – egal in welchem Tanzbereich.

Kindertanzen

Spielerisch Tanzen lernen

Unsere Kindertanz-Stunden kombinieren Übungen und Bewegungsspiele, die den Kindern Spaß machen. Dabei spielt die Bewegung zur Musik ebenfalls eine Rolle. Wer lernt, sich im Rhythmus mit anderen gemeinsam zu bewegen, erwirbt automatisch eine bessere Wahrnehmung des eigenen Körpers.

Kindertanzen

Turniertanz für Kinder

Der Einstieg in den Tanzsport

Speziell für Kinder und Jugendliche, die ihre schon vorhandenen Tanzkenntnisse ausbauen wollen oder die auch ohne Vorkenntnisse in den Tanzsport einsteigen wollen, bieten wir Turniertanz für Kinder an.

Turniertanz für Kinder

Latin Synchro

Tanz mit deiner besten Freundin

Wer lateinamerikanische Tänze intensiv betreiben will, muss dafür nicht automatisch Paartanz machen – Latin Synchro vereint die Technik und die Musik der Latein-Tänze mit dem Element der Synchronität, das man von anderen Tanzstilen in Gruppen kennt.

Latin Synchro

Rock‘n‘Roll

Der schnelle Tanz

Rock’n’Roll richtet sich an Kinder ab dem Volksschulalter und Jugendliche. Trainiert wird zwei Mal pro Woche in unserem WIKI Tanzsport-Zentrum.

Rock‘n‘Roll

Ballett für Kinder und Jugendliche

Ballett – zeitlose Eleganz

Ballett ist die Mutter des Tanzens und die Basis für viele andere Tanzarten. Wir bieten Ballett für Kinder und Jugendliche an – als tänzerische Erweiterung für junge Tanzsportler oder für alle, die sich für Ballett interessieren und sich gerne zu klassischer Musik bewegen möchten.

mehr zu Ballett