Ballett

Ballett – zeitlose Eleganz

Ballett ist die Basis für viele andere Tanzarten – auch für den Tanzsport. Wir bieten Ballett primär für Erwachsene an – als tänzerische Erweiterung für Turniersportler und für alle anderen, die Ballett wunderschön finden und sich gerne zu klassischer Musik bewegen möchten.

Es gibt keine Voraussetzung für die Teilnahme an den Ballett-Einheiten – auch komplette Anfänger sind herzlich willkommen. Die einzelnen Übungen werden langsam aufgebaut und wiederholt, sodass bei regelmäßiger Teilnahme schnell Fortschritte erzielt werden können.

Über den Boden schweben mit

katrin kallus

Katrin Kallus
| |

Ballett ist für alle Altersstufen geeignet, wobei der Unterricht sich primär an Erwachsene und Jugendliche ab ca. 12 Jahren richtet. Es verbessert die Körperhaltung, die Koordination und die Balance. Der Körper wird gleichmäßig trainiert bzw.  Muskeln aufgebaut, die man ansonsten nicht so intensiv verwendet. Gleichzeitig unterstützt die Technik des Balletts jede andere Tanzrichtung nahezu perfekt.

Unsere Ballett-Unterrichtseinheiten folgen einem vorgegebenen und konstanten Ablauf, um den Teilnehmern die Technik genau zu vermitteln. Es werden Übungen an der Stange oder ohne zusätzlichen Halt im Raum ausgeführt, um Kraft und Ausdauer zu fördern. Dazu kommen Elemente für die graziöse Positionierung der Arme und langsame Bewegungen mit Körperspannung für Haltung und Gleichgewicht. Es folgen Pirouetten und andere Drehungen sowie kleine, schnelle und große Sprünge, die mit unterschiedlichen Schritten kombiniert werden.