Wöchentliche Angebote

Veranstaltungen auf grünem Hintergrund – Wiki Sportzentrum

Gruppenveranstaltungen Tanzsport

Basic Gruppenstunden

Wöchentliche Basic-Gruppenstunden in Standard und Latein erleichtern den Einstieg in den Tanzsport. Sowohl Anfänger als auch Turniersportler feilen hier unter fachkundiger Leitung gemeinsam an ihrer Fußtechnik und Haltung.

Latein Open Gruppenstunden

Regelmäßig jeden Dienstag finden Latein-Gruppenstunden mit unseren Trainerin Martina Plohl aus Slowenien statt, die aktuell zu den Top 15 der Weltrangliste gehört.

Practice

Immer anschließend an die Basic-Gruppenstunden veranstalten wir eine offene Practice für alle 10 Tänze. Primär geht es dabei um die Turniervorbereitung der Club-Mitglieder, doch sind auch Paare aus anderen Vereinen immer herzlich willkommen.

Gruppenveranstaltungen Breitensport

Besonders für Einsteiger, die das Tanzen-Lernen etwas gemütlicher angehen wollen, bieten wir jeden Mittwoch und Sonntag jeweils eine Breitensport-Gruppenstunde, in der die grundlegenden Techniken genauso wie viele Figuren aus den Standard- und den lateinamerikanischen Tänzen des Turniertanz-Programms und darüber hinaus behandelt werden. Die Einheiten A und B unterscheiden sich insofern, als die Gruppenstunde A für alle Niveaus gedacht ist, also auch für Einsteiger und Tanz-Neulinge. Die Gruppenstunden B behandelt teilweise etwas kompliziertere Bewegungsabfolgen und setzt daher ein wenig Tanzerfahrung voraus.

Gruppenveranstaltungen für Kinder

Kindertanzen

Die Jüngsten haben bei uns die Möglichkeit, spielerisch mit dem Tanzen zu beginnen: Jeden Donnerstag gibt es „Bewegung und Tanz“ für Kinder ab dem Vorschulalter, die auf diese Art liebevoll zur Freude am Tanz(sport) hingeführt werden.

Turniertanz für Kinder

Für Kinder, die schon auf einem fortgeschrittenen Niveau tanzen, sowie für unsere Kinderpaare gibt es jeden Dienstag ein Techniktraining speziell für Kinder. Diese Trainingseinheiten können sowohl alleine, als auch mit Partner besucht werden und sind zur Turniervorbereitung gedacht.

Rock’n’Roll für Kinder

Für Kinder ab 7 Jahren haben wir zusätzlich Rock’n’Roll als Wettkampfsport im Angebot. Die Trainings finden 2mal wöchentlich – immer dienstags und donnerstags – im Wiki Sportzentrum unter der Leitung der Rock’n’Roll-Staatsmeisterin Verena Lampeter statt.

Performance – Body Toning

Als Unterstützung für das Tanzsport-Training oder für die generelle körperliche Fitness findet jeden Mittwoch parallel zur Breitensport-Stunde und jeden Freitag Body Toning statt. Dabei werden gezielt Muskelgruppen angesprochen, die bei alltäglichen Bewegungen weniger beansprucht werden, und die generelle Ausdauer verbessert.

… für Individualisten

Neben den zahlreichen tänzerischen Angeboten, die alle ordentlichen und unterstützenden Mitglieder nach freiem Ermessen nutzen können, stehen die Trainingsräumlichkeiten selbstverständlich allen Tänzern auch für freies Training zur Verfügung. Wir bitten aber jene Paare, die parallel zu anderen Veranstaltungen selbst trainieren möchten, um Absprache mit dem jeweiligen Leiter – ansonsten ist natürlich auch der 2. Saal jederzeit für alle Mitglieder frei benützbar.