Maya & Alex

Maya Pratl & Alex Poschgan

Discofox Allgemeine Klasse S

3-fache Österreichische Meister Discofox (2014, 2015 & 2016)
Discofox WM Semifinale 2014 & 2015
Discofox EM 2016 & 2017 Bronze (3. Platz)
Discofox WM 2016 Bronze (3. Platz)

Maya & Alex auf Facebook:

Alex und Maya tanzen seit 2014 gemeinsam. Die beiden tanzen turniermäßig nur Discofox, trainieren aber auch ein wenig Latein.

Maya hat davor mit ihrem damaligen Partner in der Latein B-Klasse getanzt, kurz vor dem bevorstehenden Aufstieg in die A-Klasse hörte ihr Partner aus beruflichen Gründen auf zu tanzen. Alex ist ausgebildeter Tanzlehrer und verbrachte - vor seiner Rückkehr nach Österreich - fast 9 Jahre als Tänzer im Ausland, hauptsächlich auf Teneriffa.

Die beiden trainieren üblicherweise etwa 2-mal pro Woche, direkt vor Turnieren aber öfter. Das "Spezialgebiet" von Alex und Maya sind Hebe- und Effektfiguren, damit sind sie im Club die primären Ansprechpartner für alle, die ihre Choreographien für Show etwas "aufpeppen" wollen. Ihre eigenen Choreographien machen sie selbst - auch die Outfits und Kostüme werden von Maya größtenteils selbst geschneidert.